Контакты
Мы в социальных сетях

Капельный полив сада: автоматический полив деревьев и газона

Капельное орошение растений водой под корень вдвое экономит расход воды, к тому же регулярность полива – залог хорошего здоровья растений. Ниже в статье я расскажу о преимуществах, которые дает капельный полив для деревьев и как его можно изготовить. Капельный полив для сада.

Приняв решение обустроить автоматический полив, можно пойти двумя путями: купить готовые системы с трубами и шлангами либо сделать их своими руками из подручных материалов. Прежде всего нужно обзавестись большой емкостью для воды (например, бочкой), которую устанавливают на возвышении около 1,5 м. От нее прокладывают трубы с ответвлениями из мелких трубочек прямо к культурам. В шланге или трубке возле каждого растения проделывают отверстие. Напор воды регулируют краном между баком и ответвлением труб (шлангов). Подача воды зависит от размера растения, диаметра отверстия, температуры воздуха, сухости почвы. Обычно в среднем это 2–3 капли в минуту. Необходимо вычислить, сколько воды требуется под куст или дерево в среднем и затем разделить эту норму пополам. Прежде чем приступить к созданию автоматического полива, нужно изучить нормы полива разных видов деревьев и периоды, в которые они больше всего нуждаются в воде. Организуя капельный полив для сада, помните, что периоды повышенной необходимости растений во влаге – ранняя весна, период цветения, формировании завязей, а также поздняя осень (для подготовки к морозам). Также имейте в виду, что недостаточно расположить трубки возле ствола, дерево таким образом не напоить. Шланги капельного полива для деревьев раскладывают по линии кроны, чтобы могли напиться и боковые корешки. Автополив сада обеспечивает равномерное увлажнение земли возле корней, что гарантирует получение минеральных веществ из почвы и повышение иммунитета растений. Рассчитывая, как организовать капельный полив деревьев, следует к норме расхода воды прибавлять по одному ведру за год роста (если поливать напрямую, то прибавляйте 2–3 ведра). Капельный полив для деревьев – решение гораздо лучше, чем полив дождеванием. Впрочем, во время засухи не лишним будет также опрыскать листья, чтобы снизить температуру и смыть пыль. Автоматический полив газона.

Автоматический капельный полив подходит и огородным культурам, особенно растущим на агроволокне или пленке. Если же цель – увлажнить поверхностный слой земли на большой площади, то лучшим способом будет дождевание. Автоматический полив газона хорош тем, что его можно включать в разное время суток и вода, разбрызгиваясь на определенное расстояние, равномерно увлажнит весь участок. Автоматический полив газона предполагает использование одного или нескольких веерных дождевателей, некоторые из которых могут быть крутящимися. Помимо прямого назначения, это еще и отличное развлечение для детей и домашних животных, а также возможность равномерно вносить удобрения или препараты от болезней (для газона рекомендую Фундазим . Преимущества автоматического полива газона заключаются в том, что его можно установить непосредственно после посева трав, не опасаясь за то, что от полива вымоются семена. Каждый раз, глядя на очередного садовода, устанавливающего автоматический полив деревьев, я радуюсь, понимая, что это оптимальное решение для полива растений, особенно с учетом участившихся засушливых периодов летом. газон, дождеватель, полив, почва, сад, уход

07 сентября 2019
© 2016 - 2019 «Райский сад» -оптовый интернет-магазин саженцев из нашего питомника Пожаловаться на содержимое
Создание бизнес сайта
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market